Karatov. Russian Jewelry
Вход
   

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 19 Июнь 2019 - Новости44

22 июня в Костроме состоится всероссийская военно-патриотическая акция «Горсть Памяти».

В день памяти и скорби костромичи вспомнят земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны. В День памяти и скорби у мемориала Воинской Славы «Вечный огонь» в 12 часов начнётся лития по погибшим воинам. Затем состоится митинг и возложение цветов к Братским могилам и воинскому мемориалу.

В рамках всероссийской военно-патриотической акции «Горсть Памяти» состоится церемония передачи земли с мест захоронений воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Специальные контейнеры «солдатские кисеты» с воинскими почестями будут размещены в гильзах артиллерийских снарядов и установлены в историко-мемориальном комплексе Главного храма Вооружённых Сил Российской Федерации в военно-патриотическом парке «Патриот».

В военно-исторический отдел Костромского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника» будет передана капсула «Летопись Памяти» с информацией о наиболее значимых событиях Костромской области, патриотических мероприятиях 2018-2019 годов. На хранении этот памятный знак будет находиться в музее до 2045 года и станет частью экспозиций, представляемых при проведении экскурсий.

Источник информации: пресс-служба Администрации города Костромы

Изменения в законе о региональном «материнском капитале».

1 июля 2019 года меняются правила использования социальной жилищной выплаты многодетными семьями. Изменение регионального законодательства позволит расширить круг получателей пособия. Соответствующий закон подписал губернатор Костромской области Сергей Ситников.Социальная выплата на приобретение (строительство) жилого помещения гражданам при рождении или усыновлении третьего или последующего ребенка, действует на территории региона уже 10 лет. Изменения приняты в рамках реализации нацпроекта «Демография».

Законом расширены возможности использования регионального «материнского капитала».   Теперь получить социальную «жилищную» выплату в 200 тысяч можно будет вне зависимости от даты оформления ипотеки. Кроме того, с года до полутора лет увеличивается срок, в течение которого семья может обратиться за этой мерой поддержки. 

Это позволит уже в 2019 году на 20-25% увеличить количество семей, которые воспользуются этой мерой поддержки.

За время действия закона – с 2009 года - около 1800 многодетных семей Костромской области смогли улучшить свои жилищные условия, благодаря региональному «материнскому капиталу».

Источник информации: пресс-служба губернатора Костромской области.

Подписаться на этот канал RSS

-4°C

Кострома

Облачно

Влажность: 97%

Ветер: 17.70 km/h

  • 04 Янв 2019 -2°C -7°C
  • 05 Янв 2019 -5°C -7°C